Murid Sekolah Islam Bintang Cendekia Ikuti Munaqasyah Tartil dan Tahfidzh Metode Ummi

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - Sekolah Islam dan Leadership Bintang Cendekia sukses melaksanakan Munaqasyah Tartil dan Tahfidz Al-Qur’an Metode Ummi, Rabu, 31 Januari 2024.

Murid-murid yang mengikuti ujian Al-Qur’an ini berjumlah 92 orang. Sebanyak 86 dari murid SD yang diikuti beberapa murid dari kelas satu hingga enam. Selain murid SD, munaqasyah ini juga diikuti tujuh orang santri Kuttab Bintang Cendekia.

“Anak-anak kita yang ikut munaqasyah tartil dan Tahfidz Juz 28, 29 dan 30 hari ini, merupakan hasil seleksi yang kita lakukan sebelumnya, pada pramunaqasyah pertama dan kedua, kita berdoa kepada Allah dengan yakin anak-anak mendepatkan hasil terbaik,” kata Ustadz Surya Darma Putra, SE.Sy selaku Koordinator Al-Qur’an SD Bintang Cendekia.

Lebih lanjut disebutkan, bahwa munaqasyah ini merupakan bagian dari mengetahui standar hasil dan menjaga mutu dari pembelajaran Al-Qur’an setiap tahunnya di Bintang Cendekia, di mana program pembelajaran Al-Qur’an merupakan salah satu yang diunggulkan.

Dikatakan juga penguji Munaqasyah Metode Ummi ini langsung dari Ummi Daerah Pekanbaru, sebagai perwakilan dari Ummi Foundation Surabaya untuk mengawal mutu pembelajaran Al-Qur’an di daerah Pekanbaru dan sekitarnya.

Ustadz Surya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta, guru dan orang tua yang sudah berusaha dan membimbing murid-murid peserta munaqasyah tahun ini, hingga berhasil melaluinya sampai nanti pada kegiatan Khotmul Qur’an dan Imtihan.***