Kuttab Bintang Cendekia Kembali Adakan Sitting Class

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - Kuttab Bintang Cendekia kembali adakan kegiatan Sitting Class bagi calon-calon santrinya, Selasa, 30 Januari 2024. Tema yang diambil pada program Sitting Class ini adalah keajaiban tumbuhan atas kuasa Allah.

Sitting Class didesain bagi Ananda yang ingin merasakan langsung bagaimana belajar langsung di kelas-kelas pembelajaran Kuttab.

Kuttab merupakan tempat menuntut ilmu, yang dikemas dengan menanamkan adab keseharian dengan dialog-dialog iman, yang mana pada usia ini merupakan usia yang tepat untuk menanamkan Tauhid.

Pengalaman langsung ini akan mengokohkan hati bagi calon santri dan orang tua wali, bahwa belajar di Kuttab Bintang Cendekia merupakan pilihan paling tepat untuk mendapatkan pendidikan sesuai dengan kurikulum Iman dan Al-Qur’an serta Adab dan Ilmu bagi si anak.

Selama dua jam pelajaran, disediakan bagi calon santri untuk mengikuti pengadaban di Kuttab Bintang Cendekia, juga akan menjadi gambaran bagaimana ia belajar nantinya.

Sitting Class ini merupakan program baru yang sengaja dibuat dalam rangka penerimaan murid atau santri baru di lingkungan Sekolah Bintang Cendekia.

Program ini tentunya akan membuka kesempatan bagi murid-murid TK yang ingin bersekolah di Bintang Cendekia untuk dapat langsung berinteraksi dengan murid dan guru di Bintang Cendekia.***