Es Krim Buah Enak dan Sehat ala Murid Kelas Dua

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - Murid-murid Kelas Dua SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia terlihat antusias mengikuti kegiatan Leadership Activity (LA) Cooking, Jumat, 26 Januari 2024. Kegiatan coocking kelas dua pekan ini adalah membuat es krim buah.

Kegiatan diawali dengan demonstrasi pembuatan es krim yang dijelaskan oleh tim guru kelas. Bahan pembuatan es krim buah, ada buah Semangka, Mangga, Alpukat, Pisang, Jeli dan es krim juga stroberi.

Buah yang sudah dipotong-potong dibagikan ke masing-masing anak, kemudian digabungkan ke dalam mangkok plastik kecil. Setelah potongan berbagai buah dimasukkan dalam mangkok, lalu es krim ditaburi di atas buah. Es krim buah pun siap dinikmati.

Saat ditanya salah satu dari murid kelas dua, M. Adnan Hafizul Haq mengaku rasa es krim buatannya enak. "Alhamdulillah rasa es krim buahnya enak, ini pertama kali saya makan es krim buah. Nanti mau lagi membuatnya sama ayah di rumah," kata Adnan.

Koordinator tim guru level dua, Ibu Siti Fatimah, S.Pd menyebutkan tujuan pembuatan es krim buah dalam kegiatan cooking ini mengenalkan buah-buah yang merupakan ciptaan Allah, agar mereka selalu bersukur dengan nikmat Allah.

Selain itu dikatakan, dengan ikut langsung memotong-motong buah, motorik halus anak-anak akan terus terlatih. “Kegiatan memotong buah itu akan melatih motorik halus anak-anak, dengan menikmati es krim buatan mereka sendiri kita harap mereka selalu mensukuri nikmat Allah,” kata ibu Siti.***

Narasi: Abdul Hamid