Hubbul Qur’an Perdana, Murid KB-TK Bintang Cendekia Tampilkan Pembelajaran Metode Ummi, Hafalan Doa dan Hadits

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - Bintang Cendekia selalu berupaya menanamkan kecintaan dan kedekatan muridnya dengan Al-Qur’an. Kali ini KB-TK Islam dan Leadership Bintang Cendekia melaksanakan Hubbul Qur’an perdana, Jumat, 1 Desember 2023, di gedung KB-TK Islam dan Leadership Bintang Cendekia.

Kegiatan yang dilaksanakan bersama kelompok belajar Ummi masing-masing murid ini, langsung dihadiri dan disaksikan oleh wali murid. Pada kesempatan ini, kegiatan dilaksanakan seperti pembelajaran membaca Al-Qur’an Metode Ummi biasanya di kelas.

Selain itu juga anak-anak menampilkan dan membacakan hafalan surat, doa dan hadits sesuai target pembelajaran pada term satu dan dua.

Menurut Pengelola KB-TK Bintang Cendekia, ibu Radhiah, Ama.Pd kegiatan Hubbul Qur’an ini merupakan kegiatan yang terinspirasi dari kegiatan Hubbul Qur’an yang dilaksanakan di tingkat SD di Bintang Cendekia.

“Kami ingin terus melatih kepercayaan diri, kemandirian dan memotivasi anak-anak agar terbiasa bagaimana tampil di depan orang, dan kami juga melibatkan orang tua agar mereka mengetahui bagaimana pembelajaran Metode Ummi di sekolah,” kata ibu Rhadiah.

Ibu Rhadiah berharap Hubbul Qur’an ini akan terus menjadi agenda rutin di KB-TK Bintang Cendekia kedepannya, dan menjadi motivasi orang tua melihat secara langsung capaian pembelajaran membaca Al-Qur’an Metode Ummi siswa KB-TK Bintang Cendekia.***