Stay at School, Upaya Memupuk Jiwa Leadership Muslim Pada Anak

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU - SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia menggelar kegiatan Stay at School yang berlangsung di Sekolah Bintang Cendekia pada Jumat-Sabtu, 17-18 September 2023.

Kegiatan yang khusus diikuti murid level dua SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia ini, mengangkat tema Meneladani Umar bin Abdul Aziz sebagai Pemimpin yang Alim dan Zuhud.

Ibu Riri Riani, S.Pd selaku Ketua Panitia menyebutkan, kegiatan ini bertujuan menanamkan jiwa leadership muslim dan melatih life skill pada anak-anak sejak dini. Lebih lanjut dikatakan alasan mengusung tema pada kegiatan ini, dengan harapan anak-anak dapat meneladani pemimpin seperti Umar bin Abdul Aziz.

“Kami berharap anak-anak dapat meneladani model pemimpin seperti Umar bin Abdul Aziz yang memiliki sikap alim dan zuhud ketika memimpin Bani Umayah di masa kejayaan Islam,” jelas ibu Riri.

Hal ini diakui Muhammad Zikri Al Bukhori selaku peserta, selain merasakan keseruan mengikuti kegiatan ini, dia juga terinspirasi untuk mencontoh Umar bin Abdul Azizi setelah mendengar kisah menarik, yang disampaikan Ustadz Muhammad dari Majelis Sirah Islam (MISI) Pekanbaru saat sesi materi berkisah.

"Saya ingin seperti Umar bin Abdul Aziz yang cerdas dan sederhana. Saya juga bangun sendiri untuk salat qiyamullail sebelum subuh, kalau di rumah biasanya dibanguni bunda," sebut Zikri.

Agenda yang berlangsung selama dua hari ini diisi dengan berbagai kegiatan, seperti penampilan tiap kelompok, berkisah, qiyamullail, senam dan jalan pagi, memasak sarapan bersama kelompok dan ditutup dengan outbond edukatif dan pembagian reward. ***