Peduli Palestina : Sekolah Islam Bintang Cendekia Kumpulkan Rp46.3 Juta Donasi

Sekolah Islam Bintang Cendekia berhasil mengumpulkan donasi kemanusiaan untuk Rakyat Palestina di Gaza sebesar Rp46.324.400.

Kegiatan pengumpulan donasi ini dilakukan Senin, 23 Oktober lalu, pada acara yang bertajuk Peduli Palestina Berkisah dan Bersedekah. Acara ini dibarengi dengan penyampaian kisah dari Kak Jho Pendongeng.

Bintang Cendekia bekerjasama dengan Human Initiative, lembaga kemanusiaan yang akan menyalurkan donasi ke Palestina. Bantuan yang akan diberikan berupa pasokan makanan dalam bentuk makanan siap saji dan obat-obatan.

Kepala SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia, bapak Muhammad Iqbal, S.Psi telah menyerahkan donasi yang terkumpul secara langsung kepada perwakilan Human Initiative cabang Riau, Selasa, 31 Oktober 2023.

"Terima Kasih kami ucapkan kepada seluruh ustadz-ustadzah, ayah bunda dan anak-anak yang sudah berpartisipasi berinfak, memberikan hartanya untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang diuji oleh Allah di Palestina, Semoga Allah berkahi berlipat ganda pahala serta keberkahan lainnya " ujar bapak Iqbal.

Bapak Iqbal menyebutkan sebagian rezeki yang dikirimkan untuk saudara-saudara di Palestina bisa menegaskan bahwa Bintang Cendekia bersama rakyat Palestina, dan mereka tidak sendiri.***