Murid dan Guru SD Bintang Cendekia Lakukan Senam Pagi

bintangcendekia.sch.id | PEKANBARU -  Pendidikan adab bukan saja menyiapkan rohani dan akal manusia saja, fisik juga merupakan hal penting yang selalu diperhatikan dalam pendidikan adab. Karena merujuk pada hadis yang diriwayatkan Imam Muslim, bahwa orang mu’min yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allah daripada orang mu’min yang lemah.

SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia sangat memperhatikan dan komitmen dalam pendidikan jasmani murid-murid dan juga guru-gurunya, agar senantiasa memiliki fisik yang sehat dan kuat. Karena murid yang sehat dan kuat akan lebih dapat menerima ilmu, dn guru yang sehat dan kuat senantiasa siap mendidik murid-muridnya.

Selain pembelajaran bidang studi Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan, SD Bintang Cendekia kerap melakukan senam pagi bersama di sekolah, yang diikuti oleh murid maupun guru, seperti yang dilaksanakan pada Jumat, 2 Februari 2024.

Menurut Kepala SD Islam dan Leadership Bintang Cendekia, bapak Muhammad Iqbal, S.Psi, kegiatan senam ini bagian dari pengajaran atau ta’dib tentang disiplin dalam menjaga kesehatan tubuh, baik bagi murid maupun guru.

“Semoga  ini bagian dari ikhtiar kita dalam Dicipline of body seperti yang dimaksud dalam pendidikan adab, sehat untuk kuat dalam dakwah ilallah,” sebut bapak Iqbal.

Pelaksanaan senam dilakukan secara terpisah antara murid dan guru perempuan dengan yang laki-laki. Murid dan guru laki-laki melakukan senam di lapangan basket di depan gedung sekolah, sedangkan yang perempuan, mengikuti bersama di lapangan outbond belakang gedung sekolah.***